Privacy Policy

1.   Informativa sulla privacy

Questa pagina costituisce la nostra dichiarazione sulle politiche di rispetto della privacy che adottiamo e l’informativa obbligatoria ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (www.garanteprivacy.it). Questa informativa si applica alle informazioni e ai dati personali da noi raccolti in sede di erogazione del servizio proposto tramite il portale di welfare aziendale su cui stai navigando.

 

2.   Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati e delle informazioni personali è DoubleYou Srl, con sede legale in via Paolo Maspero 51, 20137 Milano, CF e PIVA 08714820969, REA MI-2043978 entità alla quale rivolgersi per esercitare i diritti sui propri dati. I diritti che ti è possibile esercitare sono normati dalla legge e sono richiamati di seguito all’art. 7.

Il responsabile della Privacy è il legale rappresentante pro-tempore dott. Umberto Cassinari.

 

3.   Finalità del trattamento dei dati

I dati personali raccolti da DoubleYou sono trattati per le seguenti finalità:

  • Fornire i prodotti, i servizi e i contenuti presentati sul portale e tutti i domini collegati, nonché gestire le comunicazioni commerciali quotidiane con finalità di vendita, post vendita e assistenza;
  • Fornire alle società partner con cui DoubleYou ha stipulato o stipulerà accordi commerciali o di collaborazione le informazioni necessarie all’erogazione dei prodotti o servizi che richiedi mediante procedura informatica;
  • Adempiere agli obblighi di leggi e di regolamenti in vigore, prevenire le frodi ed esercitare i diritti legali di DoubleYou;
  • Verificare il livello di soddisfazione della clientela, gestire i rapporti amministrativi con terzi, elaborare statistiche di utilizzo del servizio;
  • Effettuare sperimentazione, studi, ricerca e sviluppo nell’ambito del Welfare;
  • Gestione organizzativa dei rapporti giuridici in essere e/o in fase di definizione purché connessi con l’oggetto sociale di DoubleYou.

Qualora tu conferisca dati e informazioni personali di parti terze per finalità connesse all’acquisto di prodotti o servizi o alla prenotazione di prestazioni, ti impegni a garantire la conformità al Codice in materia di protezione dei dati personali in modo che DoubleYou possa ricevere ed elaborare tali informazioni per le finalità applicabili di volta in volta.

I dati da noi raccolti potranno essere trattati da DoubleYou senza necessità di esplicito consenso conformemente ai dettami di cui all’articolo 130 comma 4 del Codice in materia di protezione dei dati personali e di cui al provvedimento del Garante del 19 giugno 2008 denominato “Semplificazioni di taluni adempimenti in ambito pubblico e privato rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili”, per le comunicazioni commerciali, l’invio di materiale pubblicitario, l’offerta di prodotti o servizi e l’effettuazione di ricerche di mercato, mediante posta cartacea o posta elettronica.

Ti informiamo che, ai sensi dell’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ti puoi opporre in qualsiasi momento al trattamento di dati personali che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario, o vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale secondo le modalità di cui al paragrafo 9.

 

4.   Conferimento  dei dati

Ti comunichiamo che il conferimento dei tuoi dati personali è facoltativo e non obbligatorio. Ti informiamo, tuttavia, che un tuo eventuale rifiuto al conferimento dei tuoi dati comporta l’impossibilità di perseguire le finalità di cui al paragrafo 3.

 

5.   Credenziali di autenticazione

DoubleYou tratterà i dati di registrazione per consentire all’Utente registrato al Sito, se lo desidera, la possibilità di registrarsi a uno dei siti Partner di DoubleYou, sui quali DoubleYou opera come erogatore del servizio di registrazione nonché in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti registrati, utilizzando le medesime credenziali di registrazione al sito. L’utente verrà informato di tale possibilità prima di accedere a ciascuno dei siti Partner di DoubleYou.

 

6.   Dati relativi alla carta di credito

Per effettuare un pagamento sul portale mediante carta di credito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server di DoubleYou che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento si avvale del Protocollo SSL (Secure Socket Layer). L’utente potrà richiedere, tramite il sito, il salvataggio di tali dati, ma i dati verranno salvati direttamente dal fornitore del servizio di pagamento e non verranno acquisiti da DoubleYou che manterrà traccia solamente delle ultime quattro cifre che compongono il numero della carta di credito solo ed esclusivamente per prevenire eventuali frodi nei pagamenti online.

 

7.   Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati da te forniti possono essere comunicati in forza delle finalità descritte al paragrafo 3 ai seguenti soggetti:

  • Società partner o collaboratrici con cui DoubleYou ha stipulato o stipulerà accordi commerciali per l’esecuzione delle disposizioni da te ricevute;
  • Società di gestione dei servizi di pagamento;
  • Società, enti pubblici, università ed enti di sperimentazione con cui DoubleYou collabora o collaborerà per finalità di ricerca a richiamo del paragrafo 3. Per tale finalità i dati verranno impiegati in forma anonima;
  • Società incaricate di attività di revisione;
  • Società con cui DoubleYou ha stipulato o stipulerà accordi o collaborazioni finalizzate al monitoraggio e alla comprensione delle modalità di navigazione degli utenti sul sito.

DoubleYou incoraggia tali soggetti terzi ad adottare e pubblicare politiche in materia di privacy. Tuttavia, nonostante DoubleYou condivida i tuoi dati personali esclusivamente per le finalità di cui al paragrafo 3, la loro elaborazione successiva è disciplinata dalle loro politiche e pratiche in materia di privacy e non è soggetta al controllo di DoubleYou.

 

8.   Social media

Il Portale potrebbe fornirti riferimenti esterni a vari servizi conosciuti come “Social media”, che forniscono aree di commento, bacheche, forum pubblici e altre piattaforme di comunicazione consultabili da chiunque. DoubleYou consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di informazioni e dati personali nell’utilizzo di queste piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy che si applicano a ciascuno di questi servizi sono pubblicati sui rispettivi siti web. DoubleYou non effettua alcuna forma di controllo sull’utilizzo e la diffusione di informazioni e dati personali in spazi virtuali pubblici: ti dichiari quindi pienamente responsabile di qualsiasi divulgazione in tal senso.

 

9.   Responsabili del trattamento

I dati da te forniti possono essere trattati dai dipendenti e collaboratori di DoubleYou per le finalità di cui al paragrafo 3. Le categorie di addetti che svolgono queste attività dipendono dalle finalità per cui sono stati conferiti i dati e da esigenze di organizzazione interna.

I dati da te forniti possono inoltre essere trattati, sia in Italia che all’estero, da soggetti terzi per determinate attività. Tali soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati all’uopo nominati “responsabili esterni del trattamento”, tra cui non esaustivamente:

  • Società controllate, collegate e/o consociate e/o collaboratrici di DoubleYou;
  • Società che svolgono attività di archiviazione, conservazione, trasmissione, manutenzione e digitalizzazione dei dati della clientela;
  • Società che prestano servizi legati all’erogazione, alla misurazione, all’ottimizzazione di siti internet e di campagne di comunicazione tramite canali informatici.

 

10.       Modalità di trattamento dei dati

DoubleYou adotta modalità di trattamento dei dati in forma cartacea, informatizzata, digitale e telematica in linea con i requisiti di sicurezza richiesti dal “Codice in materia di protezione dei dati personali”. DoubleYou ha attuato un programma di sicurezza delle informazioni che include controlli informatici, amministrativi, tecnologici e fisici implementati per tutelare ragionevolmente i dati personali dell’Utente, compresa la tecnologia di cifratura secondo gli standard del settore. I dati personali verranno inseriti nelle banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli operatori espressamente designati dal Responsabile della Privacy quali responsabili ed incaricati del trattamento dei dati, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione e ogni altra operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge con l’obiettivo di garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

Il nostro sito web utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall’utente, come i cookies. I cookies sono dei files trasmessi al tuo terminale che consentono di associarti alle informazioni personali da te rilasciate sul nostro sito. I cookies sono collocati sul nostro server. Le informazioni che raccogliamo tramite i cookies vengono trattate in forma anonima e aggregata per ottimizzare i nostri servizi in rapporto alle esigenze specifiche degli utenti. Il tuo browser internet consente di rimuovere i cookies dopo ciascuna sessione di navigazione. L’accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l’uso dei cookies sono necessari per l’utilizzo efficiente del sito e dei servizi offerti, compresa l’effettuazione di transazioni. Qualora tu abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, DoubleYou non può garantirti la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi.

 

11.       Conservazione dei dati

I dati dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.
Nel caso di recesso dal servizio su iniziativa dell’Utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.
In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di “marketing” e di “profilazione”, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo DoubleYou potrà chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.

 

12.       Diritti sui dati personali

Ti informiamo che puoi esercitare nei nostri confronti, ai sensi degli articoli 7 e 8 della richiamata legge, i seguenti diritti:

  • Conoscere l’esistenza e l’origine dei dati personali che ti riguardano, che verranno messi a tua disposizione in forma intelligibile;
  • Conoscere le finalità, le logiche e le modalità di trattamento di tali dati, nonché gli estremi identificativi dei soggetti e dei responsabili che li trattano;
  • Conoscere i soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  • Ottenere l’aggiornamento, l’integrazione, la verifica, la trasformazione in forma anonima, il blocco o la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge o non correttamente autorizzato;
  • Opporti per motivi legittimi al trattamento dei dati che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario o di informazioni commerciali.

Potrai inoltre esercitare tutti i diritti di cui all’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) presentando apposita domanda scritta indirizzata con raccomandata A/R al Responsabile della Privacy della nostra società all’indirizzo in epigrafe ovvero secondo le modalità indicate nell’art. 9 della citata legge. Per opporti all’invio di comunicazioni commerciali è possibile, in qualunque momento, perfezionare la procedura di disiscrizione.

 

13.       Politiche sulla privacy di terzi

Attraverso la piattaforma vengono veicolati contenuti e riferimenti a siti esterni ai quali potresti essere reindirizzato per molteplici finalità. Inoltre, la fruizione di prestazioni erogate dai nostri Partner prevede in molti casi che tu debba conferire loro o a terzi i tuoi dati personali, per finalità che potrebbero anche essere non direttamente connesse all’esecuzione del servizio. I nostri Partner commerciali possono disporre di politiche della privacy differenti dalle nostre. Ti invitiamo quindi a visionare le informative sulla privacy dei nostri Partner prima di fornire loro informazioni personali. DoubleYou è responsabile solo di quanto esplicitato nella presente informativa.

[1] L’elenco dei responsabili esterni con ulteriori dettagli relativi utili alla loro identificazione è a disposizione presso il Responsabile della Privacy